Game Lari Dari Zombie

Sejalan dengan semakin berkembangnya teknologi, saat ini game online semakin memiliki peminatnya. Salah satu game yang menarik untuk dicoba adalah game lari dari zombie

Jenis game action ini akan menciptakan suasana seru dan menegangkan yang bisa membuat ketagihan. Berikut lima daftar game lari dari zombie yang bisa bikin ketagihan.

1. Into The Dead

Salah satu game yang memiliki banyak peminat. Dalam game ini, senjata yang digunakan memiliki banyak tipe yang dilengkapi dengan berbagai jarak tembak dan kapasitas peluru. Senjata yang digunakan akan membantu untuk bertahan hidup dari serangan para zombie. 

Selesaikan banyak misi untuk mendapat tambahan koin. Jika bisa menyelesaikan tiga misi, maka akan meningkatkan level permainan. Game ini juga dilengkapi dengan grafis yang menegangkan, suasana gelap akan membuat game ini terasa hidup dan mencekam.

2. State Of Survival: Survive The Zombie Apocalypse

Berlatar belakang cerita sebuah kota yang telah enam bulan lamanya terserang infeksi zombie. Para zombie mulai menguasai kota sehingga membuat manusia harus bertahan hidup. Manusia menaruh harapan kepada para penyintas yang berani. Penyintas harus membangun kembali pemukiman sebagai tempat berlindung manusia yang selamat dari infeksi.

Tugas lain para penyintas adalah mempelajari infeksi zombie yang bermutasi dengan cepat. Game ini akan memiliki tugas harian yang bisa diselesaikan untuk meraih poin. Setiap misi memiliki target poin yang nantinya akan memberikan peti perbekalan sebagai imbalan.

3. Unkilled: Zombie Games FPS

“Selamatkan diri dari zombie!” Begitu seruan yang disampaikan melalui game ini. Latar  tempat game ini adalah kota New York. Berceritakan tentang organisasi WOLFPACK yang bertugas mencegah penyebaran infeksi zombie ke seluruh dunia. 

Untuk menyelesaikan misinya, para anggota organisasi harus bertahan dari para zombie. Penyelesaian misi dibagi menjadi tiga ratus stage. Game ini dilengkapi dengan fitur auto-fire yang memungkinkan penembakkan otomatis jika senjata yang digunakan diarahkan ke badan zombie. 

Kemudian, alat tukar yang digunakan dalam game berupa uang dan emas. Uang bisa didapatkan selama permainan berlangsung dan digunakan untuk upgrade senjata, sedangkan emas didapat dengan transaksi uang sungguhan. Emas yang dibeli bisa digunakan untuk menambah energi dan upgrade senjata. 

4. Dead Warfare: Zombie War

Game ini memakai latar waktu pada tahun 2072 di saat infeksi zombie telah mulai menyebar. Penyintas diberi nama MPS-16 yang bertugas untuk menyelamatkan orang-orang yang masih hidup dan menemukan para ilmuwan. 

Game ini dibekali unsur First Person Shoot (FPS) yang memiliki berbagai jenis senjata api untuk melawan zombie. Tokoh dan lingkungan yang ada pada game sangat dibuat realistis dengan gambar 3D. 

Tokoh dalam game juga memiliki berbagai keahlian dan efek senjata yang mendukung, dengan menjelajahi berbagai tempat untuk mencari tambahan perbekalan dan senjata. Jangan lupa untuk menyiapkan strategi. Selain itu, setiap pemain akan disematkan peringkat untuk membandingkan semua pemain.

5. Zombie Anarchy: Survival Strategy Game

Sama seperti empat game lari dari zombie lainnya, game ini membutuhkan strategi untuk bertahan hidup dan bertahan dari serangan zombie. Para penyintas harus menjelajahi banyak tempat dengan menemukan manusia lalu melatihnya dengan seni bertahan hidup. 

Setiap penyintas memiliki kemampuan bertahan hidup yang unik, salah satunya memanah. Dengan kemampuan ini, penyintas akan membantu manusia lainnya untuk bertahan di camp. 

Pertahanan camp juga dilakukan dengan berbagai cara, melalui menara pengawas, pelontar api serta banyak cara lainnya. Selain bertahan, basmi para zombie dan memenangkan pertarungan.

Bermain game lari dari zombie bisa menjadi pilihan di waktu senggang. Selain melepas lelah, game ini bisa menjadi tempat untuk berlatih strategi. Selain lima game tersebut, masih banyak lagi game sejenis yang bisa dipilih. Mainkan gamenya, atur strategi dan lawan para zombie.

 

Game Dating

Bermain game di smartphone kini semakin banyak diminati. Bukan hanya kaum pria saja yang hobi bermain game, kaum wanita juga banyak yang hobi bermain game. Salah satu game bergenre romantis yang banyak diminati oleh kaum wanita adalah game dating. 

Sekarang banyak sekali game dating  yang bisa didownload dan dimainkan secara gratis di smartphone. Penasaran? Berikut adalah daftar game bergenre romantis yang bisa dimainkan versi smartphone.

1.Love Tangle

Love Tangle ini adalah game buatan NTT SOLMARE CORP. Game ini adalah game tentang percintaan segitiga penghuni baru sebuah apartemen. Siapakah yang cocok menjadi teman kencan? Download gamenya di playstore sekarang juga.

2.Romantic Journey Love Story

Permainan bergenre romantis ini merupakan game besutan Bluebell Lush Interactive Limited yang bermarkas di Boston, Amerika Serikati. Dalam game ini akan ada beberapa pria dengan berbagai macam karakter yang bisa dipilih sebagai teman kencan. Mainkan sekarang! Jangan sampai salah memilih ya!

3.Kiss of Revenge

Game yang satu ini adalah game buatan Voltage, Inc. Kiss of Revenge ini adalah game tentang cinta dan balas dendam. Karena pemain akan berperan menjadi seorang dokter di sebuah rumah sakit Tokyo yang telah menyebabkan ibunya meninggal. 

Akan tetapi, pemain akan dibuat jatuh cinta kepada salah satu dokter disana. Akankah dendam terbalas atau tidak? Untuk mengobati rasa penasaran segera mainkan game dating ini sekarang!

4.Love Story: Highschool Romance

Game dating selanjutnya yang tak kalah seru adalah Love Story : Highschool Romance buatan salah satu developer dari Indonesia, PT. Falcon. Dalam game ini pemain akan berperan menjadi seorang murid baru pindahan dari Kalimantan yang memulai kehidupan remajanya di sekolah barunya di Jakarta. Sebagai murid baru nanti pemain akan dihadapkan dengan banyak teman-teman baru sampai masalah percintaan yang sangat seru. Download dan mainkan gamenya sekarang ya, dan ikuti keseruannya!

5.Dress Up Diary

Berikutnya, masih dengan game mencari jodoh buatan Maingames. Salah satu dari pengembang game asal Indonesia yang berhasil meraup keuntungan yang cukup besar dari game ini. Dress Up Diary adalah salah satu game kasual ini juga menjadi game favorit youtuber terkenal, Han Yoo Ra.

Serunya bermain game ini, pemain bisa memilih seperti apa tipe pria yang cocok untuk di ajak kencan. Bahkan pemain bisa berkomunikasi langsung dengan teman kencannya saat sedang bertemu. Jadi game ini bukan game simulasi kencan yang biasa ya.

Game ini bisa dimainkan di smartphone dengan menggunakan sistem operasi android maupun iOS . Jangan lewatkan keseruan gamenya, segera download aplikasi gamenya sekarang juga.

6.Mystic Messenger

Game romantis yang keenam ini juga tidak kalah seru dan wajib untuk dimainkan oleh kaum wanita. Mystic Messenger adalah ini adalah game simulasi buatan  Cheritz Co., Ltd yang sangat seru lho. 

Karena di game ini pemain bisa melakukan chatting dengan berbagai macam pria yang tampan. Bahkan selain, pemain juga dapat melakukan panggilan suara. Sangat seru bukan?

7.Princess Closet

Game romantis terbaru dan tak kalah seru yang terakhir adalah princess closet. Princess Closet ini dibuat oleh Ciagram Co., LTD dan hampir sama dengan Dress Up Diary.

Bedanya di dalam game ini ada banyak sekali simulasi kencan dengan berbagai cerita percintaan yang asik dan menarik. Game ini bisa didownload dan dimainkan secara gratis, yuk download sekarang juga!

Itulah 7 game dating yang terbaru dan terseru yang wajib untuk dimainkan oleh kaum perempuan. Buat kaum pria kalau mau main juga boleh ya. Ada tambahan untuk game – game bergenre romantis lainnya? Tuliskan di kolom komentar ya!

 

Game Tenis Meja

Tenis meja adalah versi mini dari permainan bola tenis di lapangan besar yang dimainkan dengan bola kecil oleh dua atau empat orang. Nah, bagi para penggila tenis meja ada kabar baik nih! Sekarang untuk menyalurkan hobi tersebut tidak hanya sebatas di dunia nyata loh, melainkan juga dapat dimainkan melalui game tenis meja di android kesayangan.

Di sini akan dijelaskan 6 rekomendasi game tenis meja untuk android yang dijamin seru! Pada penasaran kan? Yuk simak sampai habis ya.

1. Virtual Table Tennis 3D

Seperti namanya, game ini dikemas dalam mode 3D yang cukup membuat para pemain terbawa oleh suasana yang tampak nyata. Game yang dibesut oleh Clapfoot Inc ini ternyata sudah cukup populer karena telah didownload sebanyak 10 juta kali. Wah, melihat jumlah download yang sebanyak itu, sudah tidak diragukan lagi keseruannya kan?

Hebatnya lagi, dengan tampilan 3D yang memukau, pengguna tak perlu panik masalah ruang penyimpanannya, karena untuk mengunduh game ini hanya dibutuhkan ruang penyimpanan 4,8 MB saja. Masalah kuota? Tenang, bisa dimainkan secara offline kok. Tunggu apa lagi, langsung buka Play Store dan segera download ya.

2.Virtual Table Tennis

Berbeda dengan sebelumnya, game ini mungkin tidak memberikan kualitas tampilan yang 3D. Akan tetapi jangan salah, di sini akan ditemukan game dengan paket yang super lengkap lagi. Pemain tidak hanya terbatas bermain bersama robot, akan tetapi bisa bermain bersama player lain di seluruh dunia dengan menggunakan fitur multiplayer online atau bluetooth.

Game yang telah diunduh sebanyak lebih dari 10 juta kali ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur lain seperti Tournament Mode, Free Practices, dan lainnya. Namun, karena kelengkapan fitur yang disediakan, maka game ini memerlukan ruang penyimpanan yang tak sedikit, yakni sebesar 69 MB. Tapi tenang saja, semuanya akan terbayar kok dengan keseruan gamenya.

3.Table Tennis

Rekomendasi game tenis meja untuk android selanjutnya adalah Table Tennis. Jika sebelumnya pemain hanya disuguhkan gambar raket dan meja saja, pada game ini pemain akan diberikan tampilan 3D lengkap dengan karakter orangnya. Jadi, akan lebih terkesan nyata.

Keseruan selanjutnya adalah pemain akan diberikan tantangan untuk bermain dengan player berbeda sampai ke tingkat level 50. Jadi, pemain tidak akan merasa bosan. Jika tetap bosan bermain bersama robot, maka pilihan selanjutnya bisa bermain secara online dengan mengkoneksikannya via Facebook.

4. Ping Pong Masters

Namanya aja sudah pake embel-embel masters nih. Yap, Ping Pong Masters memang diperuntukkan untuk yang suka tantangan. Yang membedakan adalah tantangan game ini memiliki lebih banyak tingkatan dari yang sebelumnya, yakni pengguna akan melawan 30 master pemain dengan capaian sampai level 90! Wah, gak kebayang bagaimana sulitnya bermain game ini.

5. Pro Arena Table Tennis LITE

Masih kurang tertantang? Oke, mungkin Pro Arena Table Tennis LITE menjadi pilihan terbaik. Dalam game ini pemain akan diberikan tantangan untuk menghadapi 200 lawan yang berbeda. Wah, kurang tertantang apa lagi tuh? Dijamin akan mendapatkan pengalaman seru deh, selain itu skill bermain tenis meja juga akan bertambah. Siap dong mengaplikasikannya ke dunia nyata. Hehe.

6. Table Tennis World Tour

Memiliki jiwa nasionalis? Bercita-cita mewakili sebuah negara dalam pertandingan tenis? Untuk tetap mempertahankan semangat itu, Table Tennis World Tour bisa menjadi pilihan. pasalnya pemain akan diberikan pilihan untuk menentukan negara mana yang akan dipilih untuk bertanding melawan negara lain. Pilih negara favorit, dan jadilah pemain nomor satu di dunia.

Nah, dari keenam rekomendasi game tenis meja android di atas, yang manakah yang paling membuat penasaran? Jangan berlama-lama, buruan salurkan bakat tenis meja dengan download salah satu rekomendasi di atas. Selamat bermain.

 

Game Musik Offline

Musik merupakan salah satu bidang yang sudah sangat banyak diminati oleh berbagai kalangan. Mulai dari anak-anak, bahkan kepada orang tua yang menyukai musik. Sehingga tidak asing lagi rating permainan game di Play Store meningkat pesat mengikuti perkembangan zaman saat ini. Akhirnya, hal ini membuat para kalangan orang tua memilih untuk menyuguhkan aplikasi game musik offline untuk anak-anaknya.

Diketahui, sudah sangat banyak kalangan oran gtua yang memberikan android. Kemudian,bingung dengan aplikasi permainan yang ditawarkan kepada anak-anaknya tanpa menggunakan paket internet.  Inilah beberapa game musik offline yang dapat membantu setiap kalangan yang meminati musik di Android.

1. Melobeat

Merupakan aplikasi game musik offline terbaik, yang sangat direkomendasikan kepada khalayak ramai yang menyukai genre musik. Tanpa perlu khawatir menghabiskan banyak koneksi internet. Game ini merupakan game yang sangat simple. Yang digunakan, dengan cara mengikuti genre ritme nada yang ditekan. Sehingga menghasilkan music dengan not-not yang telah tersedia.

Game ini memiliki size sebesar 20 MB ini ,sudah sangat banyak diunduh hampir 500 ribu Pengguna memiliki 4 macam tingkat kesulitan.  Permainan game dengan tingkat kecepatan yang berbeda, Player dapat memilih lagu keinginannya yang telah tersedia di dalam aplikasi game ini. Karena sudah sangat banyak lagu-lagu hits yang dapat dimainkan.

2. Tapsonic World Champion

Aplikasi game ini sangat direkomendasikan untuk dicoba oleh gamers yang menyukai genre music. Aplikasi game musik offline ini, tidak jauh berbeda dengan game music Guitar Hero. Game ini terdapat 4 tipe not yang dapat player gunakan yaitu, tipe standar, mini note, small note dan big note.

Game ini memiliki size sebesar 98 MB ini sudah banyak, digunakan dan diunduh sekitar 100 juta kali. Kemudian dengan 3 tingkat kesulitan yang berbeda dan memiliki 4 kecepatan not. Kemudian banyak note lagu yang diinginkan, dapat ditukarkan dengan poin yang dikumpulkan selama bermain.

3. Deemo

Aplikasi Game yang sudah cukup lama, game yang cukup direkomendasikan untuk digunakan gamers yang menyukai genre musik. Permainan game ini mengikuti alur sebuah cerita, yang caranya juga tidak jauh berbeda dengan game Guitar Hero. Dengan menyentuh line-line tertentu yang menyediakan not-not lagu yang terus ditekan.

Game ini mengambil memori sebesar 1,4 GB dan sudah banyak digunakan dengan jumlah unduhan sekitar 5 juta kali. Dan didukung dengan terdapat sekitar 40 lagu yang dapat dimainkan para pemain.

4. Polytone

Aplikasi sudah tidak jarang lagi didengar oleh para gamers pecinta genre music. Game ini sedikit berbeda tampilannya, karena cara bermainnya dengan menyentuh gambar berbentuk poligon. Mendekat pada layar paling depan,sehingga ketika ditekan menghasilkan nada music yang diinginkan.

Game ini merupakan aplikasi game musik offline yang memiliki rating yang sangat baik.  Selain itu, kapasitas memori yang dibutuhkan sebesar 350 MB dan sudah diunduh sebanyak 5 ribu kali. Game ini juga memiliki tingkat kesulitan dengan 19 lagu yang dapat dinikmati dan dibeli untuk dimainkan.

5. Lanota

Game musik yang sangat cukup unik, karena cara bermainnya menekan area game yang berbentuk lingkaran berjalan. Kemudian, lingkaran yang berputar tersebut akan memiliki not-not, setelah ditekan gambar tersebut akan menghasilkan not lagu yang diinginkan. Berbeda dengan not sebelumnya sehingga memiliki nilai unik tersendiri untuk para pemain.

Game ini memiliki kapasitas penyimpanan sebesar 606 MB, dengan jumlah unduhan yang cukup banyak yaitu sekitar 100 ribu kali download. Terdapat 10 kolektor yang berbeda dengan 3 tingkatan kesulitan dan 16 lagu yang bisa dimainkan.

Itulah beberapa aplikasi game musik offline yang dapat membantu gamer musik yang tidak perlu khawatir dengan koneksi internet yang melebihi batas penggunaannya. Selain itu, game di atas dapat dimainkan menggunakan android lho.

 

Game Hantu Yang Bisa Mabar

Bermain game dengan genre misteri memang menakutkan dan menegangkan. Walaupun begitu game dengan tema horor mampu membuat banyak pemain ketagihan untuk memainkannya lagi. Tak hanya untuk dimainkan sendiri ternyata banyak game hantu yang bisa mabar lho! :

1. Horror Hunt

Game pertama yang bisa sobat gamer coba di rumah adalah Horror Hunt. Horror Hunt adalah game multiplayer dengan tema misteri. Game hantu yang bisa mabar ini mengambil setting tempat yang mana banyak monster yang menguasai bumi. Untuk mekanisme gamenya Horror Hunt mengusung permainan 4 vs 1.

Empat pemain berperan sebagai hunter dan satu lainnya sebagai monster. Nah, tugas para hunter adalah menghancurkan sebuah Totem yang bisa memberikan kekuatan untuk monster. Lain halnya dengan pemain yang berperan sebagai monster, monster di sini harus membunuh para hunter agar bisa menambah kekuatan dari Totems.

2. Granny’s House

Game bergenre action yang dikemas dengan nuansa horor ini memang patut dicoba. Dikembangkan oleh Update Games, permainan ini menceritakan adanya rumor yang telah menyebar ke kota. Alur cerita ini diawali dengan rumor mengenai seorang nenek tua yang menyeramkan dan sering menculik anak – anak di malam hari.

Game ini memiliki fitur yang cukup lengkap sebagai salah satu game multiplayer bergenre horor. Di sini pemain akan disediakan berbagai mode permainan, yang mana setiap mode permainan tersebut memiliki gameplay dan misi yang berbeda. Dengan bergabung dengan team lain, tentu permainan akan lebih seru.

3. Horrorfield

Masih dengan genre yang sama, Horrorfield mencoba masuk ke dunia misteri dengan mengusung permainan tak kalah keren.Tak jauh beda dengan dua game sebelumnya, game ini menggunakan mode permainan 4 vs 1.

Walaupun bukan game hantu yang bisa mabar, namun game horor thriller ini dapat dimainkan beramai-ramai. Satu pemain akan berperan sebagai maniak yang ditugaskan untuk menangkap dan membunuh empat pemain lainnya.

Sama halnya dengan tugas dari keempat survivor adalah harus mampu keluar dari tempat tersebut dengan keadaan hidup. Salah satu cara melarikan diri adalah dengan memperbaiki generator. Hal ini memerlukan kerjasama team yang baik untuk mengecoh perhatian si maniak. Setiap karakter memiliki skill tersendiri yang bisa dimanfaatkan untuk melawan maniak tersebut.

4. Cluck Night

Game multiplayer horror berikutnya adalah Cluck Night. Yang mana permainannya melibat 4 vs 1. Sedikit berbeda dengan game sejenisnya, game ini justru mengusung tema unik pada gameplaynya. Meskipun bukan game hantu yang bisa mabar, namun game ini tetap menyajikan pengalaman menegangkan layaknya game hantu.

Di sini pemain akan berpetualang di sebuah perkebunan yang menyeramkan. Uniknya pemain bisa memilih karakter menjadi seekor ayam atau manusia.

Jika memilih untuk bermain sebagai karakter manusia, pemain ditugaskan untuk menangkap ayam di perkebunan tersebut sebanyak empat ekor. Namun sebaliknya, jika berperan sebagai ayam, maka pemain harus bisa melarikan diri dari cengkraman manusia. Selain menyeramkan, game in juga terlihat lucu dengan karakter yang dihadirkan. Ditambah dengan visual yang keren membuat pemain ketagihan memainkannya.

5. Horror Show

Horror Show menjadi game hantu yang bisa mabar selanjutnya. Game ini menghadirkan pengalaman bermainw yang cukup unik. Dalam game pemain bisa memilih karakter sebagai survivor yang berusaha bertahan hidup atau sebagai maniak. Player yang berperan sebagai maniak harus memburu empat pemain yang lain.

Nah untuk seorang survivor, pemain bisa melarikan diri tanpa harus menunggu rekan team lain menolong. Dikemas dengan nuansa yang kental akan misteri, serta efek yang dihadirkan terlihat detail membuat game ini terbilang keren.

Bagi seorang penakut, mungkin game bertema horror ini tidaklah menarik. Namun lain halnya dengan yang suka dengan cerita atau permainan misteri. Itulah kenapa banyak game yang dikembangkan dengan berbagai tema yang berbeda. Nah, dari deretan game hantu yang bisa mabar di atas, mana yang paling seru buat sobat gamer?

 

Game My Little Pony

Game permainan untuk anak – anak sangat beragam, banyak karakter lucu yang disukai sang buah hati. Salah satu karakter yang digemari adalah kuda poni. Sebagai sarana hiburan dan pengetahuan, tak salah rasanya jika memberikan permainan video game My Little Pony.

Pasalnya selain lucu, game yang akan dibahas kali ini juga aman untuk anak. Langsung saja inilah deretan daftarnya :

1. Pony Princess Academy

Game pertama yang cocok untuk anak perempuan adalah Pony Princess Academy. Mendandani kuda poni adalah tugas pemain disini. Karena sang kuda harus terlihat menawan dan stylish saat nantinya mengikuti sebuah kompetisi. Dengan tampilan grafis yang cerah dan colorful, dijamin dapat menarik minat si kecil untuk bermain game.

Tersedia empat karakter kuda pony yang bisa dipilih oleh pemain. Nah, pengguna harus memilih salah satu dari karakter tersebut untuk di-make over. Game ini tersedia secara gratis dan bisa diunduh di Play Store. Game ini cocok untuk menemani dan menghibur anak di rumah, apalagi game ini tidak memakan banyak memori handphone.

2. Coco Pony – My Dream Pet

Game kuda poni selanjutnya datang dari salah satu pengembang game yakni Coco Play By TabTale. Masih mengusung tema yang sama, game ini menyajikan mode permainan yang simple dan lucu. Pemain akan diminta untuk merawat sang kuda serta mendandani agar terlihat cantik dan keren.

Tak hanya itu, pengguna juga harus mengobati jika kuda sakit atau terluka. Ada beberapa fitur dan misi yang ada pada game ini. Selain yang tersebut di atas, pemain juga bisa mengikuti adu cepat untuk mengetahui secepat apa kuda poni berlari. Aplikasi ini banyak direkomendasikan untuk anak-anak karena tampilan visualnya yang baik.

3. My Little Pony Celebration

Untuk orang tua yang berniat memberikan hiburan game untuk anak, mengunduh game My Little Pony Celebration ini adalah pilihan tepat. Pasalnya, selain memberi hiburan, game ini juga memasukkan pesan edukasi di dalamnya. Tak hanya itu pengguna akan diajak bermain oleh karakter kuda poni yang lucu.

Game untuk anak cenderung memiliki gameplay yang mudah, seperti halnya game ini. Disini pemain akan diminta untuk mengumpulkan apel, menemukan buku, memberi makan kelinci, mengusir angin dan lain sebagainya. Menariknya lagi, game ini bisa diunduh untuk semua perangkat yang telah memiliki android minimum 4.0 atau versi di atasnya.

4. My Little Pony Rainbow Runners

Buat yang sedikit ingin tantangan, game yang ini sekiranya cocok. Yaps, pemain nantinya bisa berlari, melompat hingga terbang untuk mendapatkan Pony Power yang ada. Namun sayangnya tidak semudah yang dibayangkan lho! Pasalnya akan ada banyak rintangan sebelum mendapatkan apa yang diinginkan. Mulai dari bebatuan hingga adanya musuh yang menghalangi.

5. My Little Hospital

Satu lagi game kuda poni yang sayang untuk dilewatkan, yakni My Little Hospital. Senada dengan namanya, game ini menyajikan permainan yang di latar belakangi kehidupan di rumah sakit. Disini pemain akan berperan sebagi dokter hewan. Nah, perannya tentu mengobati dan merawat setiap pasien yang datang. Pasien dalam game ini digambarkan dengan karakter – karakter yang lucu.

Tugasnya cukup simple, mulai menyuntik, memberikan obat, melakukan operasi dan hal lain yang berhubungan dengan kedokteran. Setelah merawat pasien yang datang nantinya akan mendapatkan poin. Poin ini bisa dikumpullkan dan dibelikan dengan berbagai item menarik di dalam game.

Memberikan kesenangan kepada anak dengan bermain game rasanya tidak berlebihan. Karena selain sebagai sarana hiburan tidak sedikit game yang memberikan edukasi untuk anak. Dengan adanya game My Little Pony di atas diharapkan bisa menjadi salah satu referensi untuk mencari game yang bertemakan kuda poni.

 

Game Balapan Motor

Saat pandemi seperti ini, menghabiskan banyak waktu di rumah adalah pilihan yang tak dapat dihindari hingga rasa bosan yang melanda berhari-hari. Jika mengalami kondisi serupa tidak perlu galau, pasalnya kini ada banyak game balapan motor yang bisa dimainkan. Di antara sekian banyak game balapan terdapat beberapa yang sangat seru, yakni seperti berikut:

1. Lomba Sepeda Motor Nyata 3D

Bingung mencari game balapan motor yang tidak membosankan? Permainan yang bisa diunduh pada handphone seperti Lomba Sepeda Motor Nyata 3D bisa jadi pilihan tepat.

Game balapan motor yang dikembangkan oleh Italic Games ini tidak boleh terlewatkan untuk dimainkan, karena sangat seru. Lomba sepeda Motor 3D juga menghadirkan tampilan grafis yang sangat keren sehingga semua tampak nyata.

Pada permainan ini, pemain bisa menguji keahlian dalam mengendarai sepeda motor dengan berduel bersama ahlinya di 9 trek bergaya. Menariknya lagi, game tersebut menyuguhkan 10 pilihan sepeda motor balap top dunia dan 3 mode tantangan. Italic Games berhasil membuat game yang menjadi favorit, terbukti angka unduhannya menembus 100 juta kali.

2. Traffic Rider

Sudah jelas dari judulnya Traffic Rider yang mengusung konsep balapan sepeda motor. Soner Kara pencipta Traffic Rider berhasil membuat game balapan motor yang keren, terbukti game tersebut diunduh hingga 100 juta kali. Kerennya, permainan ini menyuguhkan tampilan grafis yang tampak nyata dilengkapi dengan rekaman suara motor.

Tidak kalah keren dengan game balap lainnya, dalam permainan ini pemain bisa memilih 29 jenis motor balap. Tantangan dalam game tersebut, pemain harus menyelesaikan 70 misi.

Kuncinya, semakin cepat motor melaju maka poin yang diperoleh juga besar. Terdapat banyak kiat-kiat lainnya yang bisa dicoba untuk memenangkan game ini.

3. 32 Secs: Traffic Rider

Meskipun memiliki nama yang hampir sama, nyatanya kedua game tersebut mengusung konsep berbeda. 32 Secs: Traffic Rider yang diciptakan oleh Istom Games lebih menekankan balapan motor dengan lintasan jalan raya di perkotaan. Uniknya, Game ini menggunakan motor balapan yang futuristik berbeda dengan game balapan lainnya.

Dengan memainkan game tersebut, pemain dapat memacu adrenalin dengan balapan di Metropolitan. 32 Secs: Traffic Rider menghadirkan permainan yang tampak sangat nyata karena dilengkapi dengan fitur audio visual bagus. Istom berhasil membuat game yang berhasil menyedot perhatian gamer, hal ini terlihat dari angka unduhan game tersebut menembus 10 juta kali.

4. Balap Motor

Tidak mau kalah dengan game keren lainnya, kini Balap Motor hadir untuk menarik rasa penasaran para gamer. Gameone berhasil membuat game balap motor yang sangat keren, hingga permain ini menjadi salah satu favorit gamer. Terlihat dari angka unduhannya yang mencapai 5 juta kali dengan rating cukup tinggi.

Balap motor merupakan satu dari sekian game balapan terbaik tahun 2021. Pasalnya, selain menghadirkan fitur-fitur keren, game yang mengusung konsep simulasi ini juga menyuguhkan tampilan grafis 3D. Hal ini membuat permainan ini tampak sangat nyata, terlebih dengan kehadiran efek suara motor balap.

5. Powerboat Racing 3D

Berbeda dengan game-game balap sebelumnya, Powerboat Racing 3D hadir dengan konsep unik. Doodle Mobile Ltd berhasil membuktikan eksistensinya dengan menghadirkan game balapan namun memakai perahu motor. Keunikan inilah yang membuat game ini menarik, hingga diunduh lebih dari 50 juta kali.

Doodle Mobile Ltd juga juga menghadirkan berbagai fitur keren yang berhasil membuat game ini semakin menarik. Powerboat Racing memiliki tampilan grafis 3D yang sangat menakjubkan.

Selain itu, juga menghadirkan 40 lebih level yang sangat menantang. Cara memainkan game ini mudah, pemain tinggal mengarahkan powerboat dan menyentuh tombol gas atau rem.

Nah, itulah deretan game balapan motor terkeren tahun 2021. Semoga ulasan seputar game balap motor ini bisa menjadi referensi pilihan ketika bingung mencari game yang seru. Utamanya, bagi gamer pecinta game racing yang memacu adrenalin.

Game Lego Ninjago

Franchise mainan terbesar di dunia yaitu LEGO tidak hanya menyasar ke pasar mainan fisiknya saja, namun juga ke media game dan film. LEGO Ninjago tidak hanya hadir dalam bentuk film saja namun juga hadir dalam game. Untuk yang penasaran dengan review game LEGO Ninjago, berikut adalah review dari game yang sempat gratis di berbagai platform.

Sekilas Info Game Lego Ninjago

TT Fusion yang merupakan pengembang dari game ini bekerja sama dengan Warner Bros Interactive Entertainment untuk merilis game ini. Mereka merilis game ini di konsol-konsol terkini seperti Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 4, dan PC pada tahun 2017. Hadirnya game Lego Ninjago ini menjadi game ketiga dalam seri Lego Movie.

Seperti yang sudah disampaikan sebelumnya, game ini digratiskan selama masa awal pandemi, tepatnya pada tanggal 15-21 Mei 2020. Tidak hanya digratiskan di platfrom Steam, Lego Ninjago Movie Video Game juga gratis di Playstation Store dan Microsoft Store. Game ini memiliki genre action adventure dan bisa dimainkan dua orang.

Banyak para pemain game yang memberikan penilaian bagus untuk game ini. Dari situs Metacritic misalnya, game ini mendapatkan rating 66-67 untuk platform Switch dan PlayStation 4. Untuk platform Xbox One sendiri mendapatkan nilai 76 dari 100. Majalah game di Jerman, PS4 Source memberikan nilai 7,4 dari total 10.

Gaya Permainan

Alur cerita di game ini kurang lebih sama seperti di filmnya, yaitu para pemain akan disuguhkan dengan berbagai karakter. Macam-macam karakter seperti Jay, Master Wu, Nya, hingga Ninja Lloyd ini harus melindungi Ninjago, tanah kelahirannya. Tipe permainan di game ini sangat cepat, tentu saja sesuai dengannamanya, tema dari game ini yaitu Ninja.

Para pemain dituntut untuk bergerak dengan cepat seperti Ninja dan juga para pemain akan dibekali kekuatan berupa ninjutsu. Kekuatan tersebut tentu akan membantu pemain untuk mengalahkan musuh dengan mudah. Tidak semua karakter yang ada memiliki kekuatan yang sama, namun para pemain bisa mengganti karakter di lokasi tertentu.

Fitur Menarik Pada Game

Ada 8 lokasi yang bisa dijelajahi dengan tantangan yang unik di berbagai lokasi. Tantangan tersebut mengharuskan pemainnya untuk dapat mencoba menyerang sambil bertarung dengan kesulitan yang semakin meningkat. Fitur tantangan tersebut memiliki nama yaitu Challenge Dojo. Tidak hanya bertarung, game ini juga memiliki kemampuan membangun.

Tidak mungkin bagi LEGO yang terkenal dengan mainan buildingnya untuk tidak memasukkan fitur ini. Fitur ini juga hampir sering ditemukan di berbagai game lego yang lain, termasuk game Lego Ninjago the movie. Hal yang dibangun di sini adalah benda yang dapat membantu dalam berpetualang di game.

Dalam membangun benda di game ini, para pemain cukup menghancurkan benda dan merangkai menjadi sebuah alat baru. Sistem seperti ini kurang lebih hampir sama dengan teknik crafting di game Minecraft. Ada juga karakter tertentu yang harus mengaktifkan alat dengan senjata milik karakter, misalnya Cole dengan palunya.

Dengan area yang luas di game ini, para pemain juga bisa melakukan kegiatan memanjat dinding seperti Ninja. Tidak cukup sampai di situ, para pemain juga bisa berenang, meluncur melalui tali, bahkan menaiki naga atau pesawat. Keseruan game ini tentu bisa dirasakan oleh semua umur, mengingat game ini menyasar ke semua kalangan.

Salah satu game dari seri Lego yaitu game Lego Ninjago The Movie menjadi game yang menarik tidak hanya untuk pecinta LEGO. Bagi yang baru pertama kali mengetahui permainan LEGO dan franchisenya, game ini sangat menarik untuk dimainkan. Tidak hanya berpetualang saja, di game ini juga bisa membangun sama seperti membuat benda dengan LEGO.